白身魚のタルタルソース焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 554kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- メカジキの切り身(冷凍物でもOK)
- 大4枚
- ゆで卵
- 5個
- タマネギ
- 中2個
- マヨネーズ
- 1カップ
- パセリ
- 適量
- 塩・こしょう・酒
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゆで卵・タマネギ・パセリは、それぞれみじん切りしてマヨネーズと合わせ、タルタルソースを作る。

2.
メカジキの切り身はそぎ切りして、酒少々をふりかけ15分程おく。

3.
耐熱容器に(2)のメカジキを並べ、塩・こしょうをふる。
(1)のタルタルソースをかけ、200℃のオーブンで15〜20分焦げ目がつくまで焼く。

ポイント
オーブンやオーブントースターによって微妙に焼き加減が変わりますので、焼く時間を調整して下さい。
多目に作る時は、オーブン板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いて焼くと、便利で簡単にできます。