牛肉の炊き込みご飯

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 739kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 牛こま切れ肉
- 300g
- ニンジン
- 1本(約100g)
- 生シイタケ
- 3枚
- さやいんげん
- 70g
- だし汁
- 3カップ
- 調味料(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米は30分前に洗って、ざるに上げておく。

2.
ニンジン・生シイタケ・さやいんげんは、細切りしておく。

3.
炊飯器に、米・だし汁・調味料を入れ、牛肉と細切りにした野菜を入れて炊き込む。

ポイント
調味料の塩は、お好みに応じて調整して下さい。