ナスラックKitchen

牛肉の炊き込みご飯

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 739kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

3カップ
牛こま切れ肉
300g
ニンジン
1本(約100g)
生シイタケ
3枚
さやいんげん
70g
だし汁
3カップ
調味料(塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は30分前に洗って、ざるに上げておく。

2.

ニンジン・生シイタケ・さやいんげんは、細切りしておく。

3.

炊飯器に、米・だし汁・調味料を入れ、牛肉と細切りにした野菜を入れて炊き込む。

ポイント

調味料の塩は、お好みに応じて調整して下さい。