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豚肉とダイコンとザーサイのスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 96kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
ダイコン
10cm
ザーサイ
20g
春雨
10g
干しエビ
大さじ1
4カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春雨は熱湯につけて戻し、水に入れ冷ましたら5cm位に切る。

2.

干しエビは、ぬるま湯につけて戻す。

3.

豚薄切り肉はせん切りにし、酒と片栗粉をまぶしておく。

4.

ダイコンとザーサイは、せん切りにする。

5.

鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ・(2)・(3)・ダイコンを入れて15分程煮る。
塩・こしょうで味を整え、(1)・ザーサイを入れ、2分程したら火を止める。

ポイント

ザーサイの塩味が調味料の代用になり、味付けも簡単です。