ナスラックKitchen

黄桃のタルト

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 741kcal(1人分)

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→材料(1枚分)

小麦粉(薄力粉)
180g
バター
100g
砂糖
50g
A(卵 1個、レモンの皮のすりおろし 少々)
2個
強力粉
大さじ1
B(卵黄 1個、牛乳 130ml、生クリーム 70ml、砂糖 40g、バニラエッセンス 少々)
黄桃(缶詰)
1缶
あんずジャム
大さじ2
ラム酒
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小麦粉をふるっておく。
ボールの中でバターを練り、砂糖を混ぜる。
(A)を入れ、ふるっておいた小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程冷やし、型に入れる。

2.

ボールに強力粉を入れ、卵を加えてよく混ぜる。
(B)を入れながら混ぜる。

3.

(1)の型に、5mmに切った黄桃を並べる。

4.

(3)の中に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。

5.

あんずジャムをラム酒でのばし、(4)に塗る。

ポイント

通常は、台のビスケット生地を焼いてから、中身を入れてもう一度焼きますが、同時に焼くと簡単にできます。
台のビスケット生地をまとめて作って冷凍しておけば、いつでも簡単にタルトができます。