キュウリとカニかまぼこの酢の物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 34kcal(1人分)
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材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- カニかまぼこ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/4
- ショウガ
- 少々
- A(酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは、薄切りにして塩をふる。
わかめは、水で戻しておく。
カニかまぼこは2等分して、ほぐしておく。
ショウガは、千切りにする。

2.
キュウリが、しんなりしたら絞る。

3.
ボウルに、キュウリ・わかめ・カニかまぼこを入れ、(A)を加えて和える。
器に盛り、ショウガをちらす。

ポイント
キュウリは、ふり塩をしてしんなりするまで、そのまま置いておく。