ナスラックKitchen

キュウリとカニかまぼこの酢の物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 34kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
1本
わかめ(乾燥)
大さじ1
カニかまぼこ
4本
小さじ1/4
ショウガ
少々
A(酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは、薄切りにして塩をふる。
わかめは、水で戻しておく。
カニかまぼこは2等分して、ほぐしておく。
ショウガは、千切りにする。

2.

キュウリが、しんなりしたら絞る。

3.

ボウルに、キュウリ・わかめ・カニかまぼこを入れ、(A)を加えて和える。
器に盛り、ショウガをちらす。

ポイント

キュウリは、ふり塩をしてしんなりするまで、そのまま置いておく。