ナスラックKitchen

サケの幽庵焼き

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 157kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケ
2切れ
A(しょうゆ大さじ1・1/2、みりん・酒 各大さじ1、ゆずの輪切り2枚)
おろしダイコン
100g
レモンの輪切り
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケを、(A)に浸けておく。(最低30分位)

2.

ロースター、又はオーブンで焼く。途中で浸け汁をハケで塗り、再度焼く。

3.

器に、サケとおろしダイコンと盛り、ゆずの輪切りを添える。

ポイント

浸け汁の中に、レモンを絞って果汁も加えると、風味が増します。