サツマイモとリンゴの重ね煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 135kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サツイマイモ
- 150g
- リンゴ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモンの薄切り
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらしておく。

2.
リンゴは皮付きのまま、いちょう切りにする。

3.
鍋にサツマイモ・リンゴと交互に重ねておき、砂糖とレモンも加える。ひたひたの水を加えて火にかけ煮る。

4.
沸騰したら中火にして10〜15分位、水分がなくなるまで煮る。
ポイント
離乳食の後期にも使えるレシピです。その場合は、イモ類の皮はむいて小さめに切って煮込むとよいでしょう。