ナスラックKitchen

リンゴの赤ワイン煮 ヨーグルト添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 176kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

リンゴ
1個(250g位)
無塩バター
大さじ2/3
砂糖・赤ワイン
各大さじ3
ヨーグルト
100g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

リンゴをくし型に8等分に切る。

2.

鍋にバターを入れて、リンゴを軽く炒め、砂糖・赤ワインを加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮たら、冷ましておく。

3.

器にヨーグルトとリンゴを盛る。

ポイント

リンゴは、上下を返しながら煮ましょう。