ナスラックKitchen

混ぜご飯 ゴボウめし

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 329kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2杯分
ゴボウ
50g
炒りゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
50ml
a(酒・砂糖・濃口しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、小さめのささがきにして、水にさらしてから水分を切っておく。

2.

フライパンにゴマ油を温め、ゴボウを炒めて水を加え、調味料を加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮る。

3.

ボウルにご飯を入れて、炒めたゴボウとゴマを加えて混ぜる。

ポイント

ゴボウは、ご飯に混ぜるので小さめに切りましょう。炒めるときがポイントですから、焦げ付かないようによく炒めましょう。