混ぜご飯 ゴボウめし

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 329kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ゴボウ
- 50g
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- a(酒・砂糖・濃口しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、小さめのささがきにして、水にさらしてから水分を切っておく。
2.
フライパンにゴマ油を温め、ゴボウを炒めて水を加え、調味料を加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮る。

3.
ボウルにご飯を入れて、炒めたゴボウとゴマを加えて混ぜる。

ポイント
ゴボウは、ご飯に混ぜるので小さめに切りましょう。炒めるときがポイントですから、焦げ付かないようによく炒めましょう。