焼きリンゴ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 無塩バター
- 10g
- シナモンスティック
- 2本
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
リンゴは、縦半分に切り芯をとる。

2.
リンゴの中心に、バターと砂糖をつめ、シナモンスティックをさしておく。(シナモンパウダーでも良い)

3.
190℃のオーブンで15〜20分焼く。
ポイント
リンゴは紅玉が良く合います。焼く時間は、リンゴの大きさにより加減します。