豚肉の照り焼きカレー味

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 321kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 160g
- 塩・こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1)
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉に、塩・こしょう・カレー粉・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンに油を温めて、肉を焼く。
3.
肉が焼けたら、(A)の調味料を加えて照りをつける。

4.
皿に千切りしたキャベツと豚肉を盛り付ける。
ポイント
照りをつけるときは、強火で手早く肉の上下を返します。