リンゴのヨーグルトケーキ

-
- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 188kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分(6個分))
- リンゴ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
リンゴは縦に4等分にして薄切りにし、シナモンをふっておく。

2.
ボウルに卵を入れて混ぜる。

3.
次に砂糖を加えて混ぜる。

4.
サラダ油を加えて混ぜる。

5.
ヨーグルトを加えて混ぜる。

6.
粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。

7.
リンゴを加えてゴムべラで混ぜ合わせる。カップに入れて170℃のオーブンで20分位焼く。

ポイント
計量カップで計って、混ぜるだけの簡単レシピです。小さなお子様と一緒に作るときにも最適です。