ナスラックKitchen

リンゴのヨーグルトケーキ

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 188kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(6個分))

リンゴ
1/2個
1個
砂糖
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
ヨーグルト
1/2カップ
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
シナモンパウダー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

リンゴは縦に4等分にして薄切りにし、シナモンをふっておく。

2.

ボウルに卵を入れて混ぜる。

3.

次に砂糖を加えて混ぜる。

4.

サラダ油を加えて混ぜる。

5.

ヨーグルトを加えて混ぜる。

6.

粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。

7.

リンゴを加えてゴムべラで混ぜ合わせる。カップに入れて170℃のオーブンで20分位焼く。

ポイント

計量カップで計って、混ぜるだけの簡単レシピです。小さなお子様と一緒に作るときにも最適です。