キャロットスコーン

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 91kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15個分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バター
- 30g
- ヨーグルト
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- すりおろしニンジン
- 70g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・バターを入れて、指でつぶしながら混ぜる。

2.
(1)の真ん中に、ヨーグルト・砂糖・ニンジンを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
※練らないように混ぜると、表面がかりっと中はふんわりのでき上がりになります。

3.
ひとまとめにしてラップにくるみ、30分寝かせる。

4.
打ち粉をした台の上に取り出し、麺棒で厚さ1cmにのばす。3cmの円形のセルクル(コップなどでも可)で抜く。

5.
190℃のオーブンで10〜15分焼く。
ポイント
冷めても温めて食べると、焼きたてのようにおいしいです。