ナスラックKitchen

キャロットスコーン

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15個分)

薄力粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
30g
ヨーグルト
100ml
砂糖
40g
すりおろしニンジン
70g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・バターを入れて、指でつぶしながら混ぜる。

2.

(1)の真ん中に、ヨーグルト・砂糖・ニンジンを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。


※練らないように混ぜると、表面がかりっと中はふんわりのでき上がりになります。

3.

ひとまとめにしてラップにくるみ、30分寝かせる。

4.

打ち粉をした台の上に取り出し、麺棒で厚さ1cmにのばす。3cmの円形のセルクル(コップなどでも可)で抜く。

5.

190℃のオーブンで10〜15分焼く。

ポイント

冷めても温めて食べると、焼きたてのようにおいしいです。