ちりめんじゃこのパスタ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 495kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6m)
- 200g
- 茹で湯
- 2L
- 塩
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
スパゲッティを茹で、少量のオイルをかけておく。
2.
オリーブオイルを温め、ニンニクの薄切りと唐辛子を先に炒めた後、ちりめんじゃこを入れてさらに軽く炒める。

3.
スパゲッティを加えて混ぜあわせて、バター・ネギ・しょうゆを加えて仕上げる。

ポイント
ニンニクは気長にカリッと炒めますが、ちりめんじゃこは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。