ナスラックKitchen

ちりめんじゃこのパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 495kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ(1.6m)
200g
茹で湯
2L
大さじ1
ちりめんじゃこ
20g
ネギ
2本
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スパゲッティを茹で、少量のオイルをかけておく。

2.

オリーブオイルを温め、ニンニクの薄切りと唐辛子を先に炒めた後、ちりめんじゃこを入れてさらに軽く炒める。

3.

スパゲッティを加えて混ぜあわせて、バター・ネギ・しょうゆを加えて仕上げる。

ポイント

ニンニクは気長にカリッと炒めますが、ちりめんじゃこは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。