ジャムパイ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 66kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(12個分)
- パイ生地
- 2枚
- 苺ジャム
- 大さじ3
- ドレンチェリー
- 6個
- 卵
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パイ生地を7×5cm角に切り、四隅に4ヵ所切り込みを入れる。

2.
中央にジャムをのせて、四隅の端をよせる。

3.
真ん中に、2等分にしたチェリーを軽く押してのせる。

4.
溶き卵をハケで表面にぬり、190℃のオーブンで7〜10分焼く。
ポイント
冷凍のパイ生地は、冷蔵庫でやや固めに解凍しておくと扱いやすいです。