ナスラックKitchen

ジャムパイ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(12個分)

パイ生地
2枚
苺ジャム
大さじ3
ドレンチェリー
6個
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パイ生地を7×5cm角に切り、四隅に4ヵ所切り込みを入れる。

2.

中央にジャムをのせて、四隅の端をよせる。

3.

真ん中に、2等分にしたチェリーを軽く押してのせる。

4.

溶き卵をハケで表面にぬり、190℃のオーブンで7〜10分焼く。

ポイント

冷凍のパイ生地は、冷蔵庫でやや固めに解凍しておくと扱いやすいです。