ふわふわ わらびもち

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 200kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- わらび粉
- 30g
- 白玉粉
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 200ml
- 黒砂糖
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにわらび粉・白玉粉・砂糖を加えて、水を少しずつ加える。

2.
泡立て器でかたまりがないように混ぜる。

3.
裏ごし器を通す。

4.
鍋に移し火にかけ、木ベらを使い、透明感がでるまでよく練る。
5.
氷水の中にスプーンで一口大に落としていき、よく冷やす。

6.
器に盛り、黒砂糖をかける。
ポイント
裏ごし器を通すと滑らかになります。