ナスラックKitchen

ふわふわ わらびもち

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 200kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

わらび粉
30g
白玉粉
20g
砂糖
10g
200ml
黒砂糖
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにわらび粉・白玉粉・砂糖を加えて、水を少しずつ加える。

2.

泡立て器でかたまりがないように混ぜる。

3.

裏ごし器を通す。

4.

鍋に移し火にかけ、木ベらを使い、透明感がでるまでよく練る。

5.

氷水の中にスプーンで一口大に落としていき、よく冷やす。

6.

器に盛り、黒砂糖をかける。

ポイント

裏ごし器を通すと滑らかになります。