ナスラックKitchen

ミカンのムース

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 124kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4個分(4人分))

ミカン(缶詰めの固形量)
100g
缶汁
50ml
砂糖
30g
ゼラチン
5g
30ml
生クリーム
100ml
オレンジリキュール
小さじ2
飾り用(ホイップクリーム・ミカン 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゼラチンを水にふやかす。ミキサーにミカン・缶汁・砂糖・リキュールを加えてジュースを作る。

2.

水にふやかしたゼラチンを、レンジに30〜40秒かけ、ジュースの中に加える。

3.

生クリームを少しもったりするまで泡立てる。

4.

(3)の中に(2)を加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

ポイント

ゼラチン液と生クリームが同じような状態になると、分離することなく出来上がりがきれいになります。
みかんジュースでも代用できます。