ミルクくずもち 黒砂糖風味

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- くず粉
- 60g
- 黒砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 350ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋にくず粉・黒砂糖・塩を加えて、少しずつ牛乳を入れる。

2.
木しゃもじで混ぜる。

3.
火にかけて練る。

4.
つやが出るまでよく練る。型に流して冷やす。

ポイント
混ぜた液体を加熱しても、すぐには均一にはなりませんが、加熱して練っていくうちに餅状になり「つや」も出ます。