ヨーグルトゼリー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(ゼリー型4個(4人分))
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 35g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
- ヨーグルト(無糖)
- 100ml
- ソース(オレンジジュース200ml・片栗粉小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
耐熱容器に牛乳・砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
2.
別の小さな耐熱容器に、水とゼラチンを加えてふやかし、電子レンジで1分加熱する。
3.
(1)に(2)を加えて混ぜる。

4.
ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

5.
耐熱容器にジュース・片栗粉を加え、よく混ぜてソースを作る。
電子レンジで2分加熱し、取り出して混ぜ、再度1分〜1分30秒加熱し、混ぜて冷やす。
ポイント
ヨーグルトを加えたら滑らかになるように混ぜます。
ソースに使用するオレンジジュースの酸味が強い場合は、砂糖を少々加えます。