ナスラックKitchen

ヨーグルトゼリー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 178kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(ゼリー型4個(4人分))

牛乳
200ml
砂糖
35g
ゼラチン
5g
50ml
ヨーグルト(無糖)
100ml
ソース(オレンジジュース200ml・片栗粉小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱容器に牛乳・砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

2.

別の小さな耐熱容器に、水とゼラチンを加えてふやかし、電子レンジで1分加熱する。

3.

(1)に(2)を加えて混ぜる。

4.

ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

5.

耐熱容器にジュース・片栗粉を加え、よく混ぜてソースを作る。
電子レンジで2分加熱し、取り出して混ぜ、再度1分〜1分30秒加熱し、混ぜて冷やす。

ポイント

ヨーグルトを加えたら滑らかになるように混ぜます。
ソースに使用するオレンジジュースの酸味が強い場合は、砂糖を少々加えます。