紅茶とベリーのケーキ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 243kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(5人分(5個分))
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 80g
- ブルーベリー(乾)
- 30g
- 紅茶(パック)
- 2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ブルーベリー・紅茶・塩を加えて混ぜ合わせておく。

2.
(1)の真ん中に、溶き卵・ヨーグルトを加える。

3.
ゴムベラで練らないように混ぜる。

4.
カップに入れて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。
ポイント
紅茶はパックから出して、そのまま加えます。