ニンジンライス

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 316kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- ニンジン
- 1本
- むきエビ
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビに塩・こしょうをふる。
2.
ニンジンはすりおろし、しぼって水分を分ける。ニンジンの水分に水を加えて400mlにする。

3.
炊飯器に米・(2)の水・白ワインを加える。

4.
ニンジンのすりおろし・エビ・チキンコンソメ・バターをのせて炊く。炊き上がりにパセリのみじん切りを加えて混ぜる。

ポイント
炊飯の際に、ニンジンの水分も考慮して水の加減をすると、パラリとした炊き上がりになります。