ナスラックKitchen

ニンジンライス

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 316kcal(1人分)

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→材料(4人分)

2合
ニンジン
1本
むきエビ
100g
白ワイン
大さじ2
バター
10g
チキンコンソメ
1個
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビに塩・こしょうをふる。

2.

ニンジンはすりおろし、しぼって水分を分ける。ニンジンの水分に水を加えて400mlにする。

3.

炊飯器に米・(2)の水・白ワインを加える。

4.

ニンジンのすりおろし・エビ・チキンコンソメ・バターをのせて炊く。炊き上がりにパセリのみじん切りを加えて混ぜる。

ポイント

炊飯の際に、ニンジンの水分も考慮して水の加減をすると、パラリとした炊き上がりになります。