ナスラックKitchen

エスニックさつま揚げ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 230kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

タラ(生)
150g
むきエビ
50g
豆腐
1/8丁
1/2個
タマネギ
1/6個
ネギ
1本
カレー粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
タレ(おろしニンニク・おろしショウガ 各少々、ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タラ・エビ・豆腐・卵・タマネギとネギの粗みじん切り・カレー粉・片栗粉をフードプロセッサーにかけて、滑らかな状態にする。

2.

(1)を12等分にして丸めて、170℃の油で揚げる。

3.

器に盛り付け、タレの調味料を合わせて添える。

ポイント

エビの背わたは取り除き、魚の大きな骨と皮は除いて使いましょう。