エスニックさつま揚げ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 230kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タラ(生)
- 150g
- むきエビ
- 50g
- 豆腐
- 1/8丁
- 卵
- 1/2個
- タマネギ
- 1/6個
- ネギ
- 1本
- カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- タレ(おろしニンニク・おろしショウガ 各少々、ケチャップ・しょうゆ・水 各大さじ1)
作り方
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1.
タラ・エビ・豆腐・卵・タマネギとネギの粗みじん切り・カレー粉・片栗粉をフードプロセッサーにかけて、滑らかな状態にする。

2.
(1)を12等分にして丸めて、170℃の油で揚げる。
3.
器に盛り付け、タレの調味料を合わせて添える。
ポイント
エビの背わたは取り除き、魚の大きな骨と皮は除いて使いましょう。