キムパフ(韓国風のり巻き)

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 338kcal(1人分)
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材料(4本分)
- ご飯
- 600g
- 韓国のり
- 4枚
- 牛肉
- 60g
- さつま揚げ
- 2枚
- キムチ
- 40g
- ホウレンソウ
- 1/4束
- 卵
- 2個
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2位
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛肉は細切りにし、さつま揚げは厚さ1cmに切る。それぞれゴマ油で炒めて、塩コショウをふる。
キムチは細かく切り、ゴマ油で炒める。
2.
ホウレンソウは茹で、しょうゆをまぶしておく。
卵は、塩少々を加えて卵焼きを作り、4等分に切る。
3.
ラップを韓国のりの大きさにあわせて準備する。
韓国のりの上にご飯をのせ、手前から1㎝向こうに(1)(2)をおき、ラップを使い海苔巻きを作っていく。

4.
巻き終わったら、ハケで表面にゴマ油をぬり、炒りゴマをふる。

ポイント
中に巻く具材に、それぞれ味をつけておくのが、おいしく頂くコツです。
本来は「巻きす」を使って作りますが、ラップでも簡単にできます。