ナスラックKitchen

トマトの夏パスタ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 453kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト
1個
タマネギ
1/4個
大葉
4枚
すりおろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
小さじ1/4
砂糖
少々
黒こしょう
少々
スパゲッティ用(塩大さじ1強、オリーブオイル大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スパゲッティは、お湯2Lに塩大さじ1を加えてゆでる。ゆであがったら、冷水に取り手早く冷まし、オリーブオイル大さじ1をからませておく。

2.

トマトは1cm角切り、タマネギは細かいみじん切りにして、水にさらして絞っておく。大葉は千切りにして、水にさらしておく。

3.

ボウルに、すりおろしニンニク・オリーブオイル・バルサミコ酢・タマネギ・塩・砂糖を加える。

4.

(3)に、トマトを加える。

5.

スパゲッティを器に盛り、(4)のソースをかけて大葉を添える。

ポイント

ゆで湯の0.8〜1%の塩を用いると、スパゲッティがおいしくゆであがります。