ナスラックKitchen

バナナ春巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1本分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分(6本分))

バナナ
1本
ピーナッツのみじん切り
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
砂糖
大さじ1
春巻の皮
6枚
シナモン
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナを6等分に切る。
小麦粉を適量の水で溶き、水溶き小麦粉を作る。

2.

春巻きの皮の手前にバナナをおき、ピーナツ・ゴマ・砂糖・シナモンをふる。
(1)の水溶き小麦粉を、皮の周囲につけて巻いていく。

3.

中温の油(160〜180℃)でこんがりと揚げる。

ポイント

水溶き小麦粉は少し固めに作ると「のり」のようになり、合わせ目がはずれにくいです。