フルーツクレープ

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 87kcal(1枚分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(12枚分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- ホイップクリーム
- 適量
- イチゴ
- 4個
- キウイフルーツ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに卵・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作る。
2.
別のボウルに粉をふるい入れ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。

3.
裏ごしを通す。
溶かしバターを加えて混ぜ、20〜30分寝かす。
4.
フライパンに薄く油を塗り、焼いていく。裏返したらすぐに取り出す。
5.
荒熱がとれたら、ホイップクリームと角切りにした果物をのせて折りたたむ。

ポイント
生地を寝かすと「のび」がよく焼きやすくなります。
焼くときは、皮の周囲が乾燥してくるのを目安に裏返します。