海鮮パジョン(韓国風お好み焼き)

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 470kcal(1人分)
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材料(1枚分)
- イカ
- 50g
- アサリのむき身
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- ネギ
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 衣(白玉粉 45g、小麦粉 55g、塩 少々、卵 2個、水 1/2カップ)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- タレ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりおろしニンニク 少々、すりゴマ 大さじ1/2、ネギのみじん切り 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イカは厚さ5mmに切り、アサリと共に塩コショウをふる。
2.
ネギは、フライパンの大きさに合わせて切る。
赤パプリカは細切りにする。
3.
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しづつ加えて溶かしていく。水の全量を加えたら、よく混ぜて衣を作る。

4.
小麦粉を加えて混ぜる。

5.
溶き卵と塩を加えて混ぜる。
6.
フライパンに油をひき、(5)を流し入れる。
ネギ・ピーマンを交互に置き、イカとアサリをのせる。
表面を少し抑え、蓋をしてゆっくりと焼く。

7.
裏返して焼き、焼きあがったら、縦・横・斜めにカットして盛りつけ、作っておいたタレを添える。
ポイント
衣が固まらないうちに、手早く野菜やシーフードを置いていくと、衣からはがれる事なくきれいに焼けます。