ナスラックKitchen

エビの中華揚げ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 230kcal(1人分)

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→材料(2人分)

無頭エビ
8匹
塩・コショウ
少々
片栗粉
少々
衣(片栗粉 1/3カップ、卵 1個、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
揚げ油
適量
粉山椒・塩
適量
付け合せ(レタス・トマト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、尾と一関節だけ残して皮をむき、背わたを除く。
塩こしょうをして、片栗粉を薄くつけておく。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉とベーキングパウダーを混ぜたものを加えてよく混ぜ、衣を作る。

3.

エビに衣をつけて揚げ、レタス・トマトと共に盛り付けて、粉山椒・塩を添える。

ポイント

エビに衣をたっぷりつけて揚げると、ふんわりしたでき上がりになります。
油にエビを入れる時は、尾を広げて入れると、見栄え良く出来上がります。