豚肉の野菜巻きカツ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 327kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量)
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ピーマン・赤パプリカを千切りにする。
2.
肉は広げて広い方を手前におき、(1)をおいて巻いていく。
巻き終わりには小麦粉(分量外)をつけておく。

3.
小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
中温の油(160〜180℃)でカラリと揚げる。
ポイント
野菜は火の通りが良いように細く切りましょう。
冷蔵庫にあるいろいろな野菜で代用できます。