ナスラックKitchen

豚肉の野菜巻きカツ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 327kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉の薄切り
150g
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
塩・こしょう
少々
衣(小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量)
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ピーマン・赤パプリカを千切りにする。

2.

肉は広げて広い方を手前におき、(1)をおいて巻いていく。
巻き終わりには小麦粉(分量外)をつけておく。

3.

小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
中温の油(160〜180℃)でカラリと揚げる。

ポイント

野菜は火の通りが良いように細く切りましょう。
冷蔵庫にあるいろいろな野菜で代用できます。