ナスラックKitchen

パンプキンスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 178kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
150g
タマネギ
1/4個
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
すりおろしニンニク
少々
バター
10g
コンソメ
1個
小さじ1/5
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャ・タマネギを薄切りにする。

2.

鍋にバターを溶かしてニンニクを炒め、カボチャ・タマネギを加え炒める。
水200mlを加え、コンソメを加えて柔らかくなるまで10分位煮る。

3.

ミキサー又はフードプロセッサーにかける。

4.

鍋に(3)を入れ、牛乳を加えて味を整え、生クリームを加えてさっと煮る。

ポイント

分離する場合があるため、生クリームを加えた後は、沸騰させないようにしましょう。