ナスラックKitchen

カボチャのドーナツ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 100kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15個分)

ホットケーキミックス粉
200g
カボチャ
80g
1個
砂糖・牛乳
各大さじ2
サラダ油
大さじ1
ゴマ
30g
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは、煮るかレンジ加熱してつぶす。

2.

ボウルにホットケーキミックス粉・(1)のカボチャ・溶き卵・砂糖・牛乳・油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。

3.

15等分して丸め、ゴマをつけて中温の油(160〜180℃)でゆっくりと揚げる。

ポイント

生地がやや柔らかい方がゴマがつきやすいので、生地が硬くなったら牛乳で水分を調整しましょう。