カボチャのドーナツ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 100kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15個分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- カボチャ
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖・牛乳
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは、煮るかレンジ加熱してつぶす。
2.
ボウルにホットケーキミックス粉・(1)のカボチャ・溶き卵・砂糖・牛乳・油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。

3.
15等分して丸め、ゴマをつけて中温の油(160〜180℃)でゆっくりと揚げる。

ポイント
生地がやや柔らかい方がゴマがつきやすいので、生地が硬くなったら牛乳で水分を調整しましょう。