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イチゴ大福

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 104kcal(1個分)

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→材料(8個分)

イチゴ
8個
あん
100g
大福生地(白玉粉 100g、砂糖 40g、牛乳 150ml)
打ち粉用 片栗粉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

あんは8等分しておき、イチゴはヘタをとっておく。
あんを丸く広げて、イチゴを包む。

2.

耐熱容器に白玉粉・砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加え滑らかになるまでヘラで混ぜる。

3.

(2)を電子レンジ(500W)で3分加熱後、取り出して良く混ぜる。
打ち粉の上に取り出し、8等分する。

4.

(3)を丸くふちを薄く広げ、(1)のあんとイチゴを包む。

ポイント

生地が温かいと扱いやすいので、手早く良く混ぜましょう。