イチゴ大福

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 104kcal(1個分)
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材料(8個分)
- イチゴ
- 8個
- あん
- 100g
- 大福生地(白玉粉 100g、砂糖 40g、牛乳 150ml)
- 打ち粉用 片栗粉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
あんは8等分しておき、イチゴはヘタをとっておく。
あんを丸く広げて、イチゴを包む。

2.
耐熱容器に白玉粉・砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加え滑らかになるまでヘラで混ぜる。

3.
(2)を電子レンジ(500W)で3分加熱後、取り出して良く混ぜる。
打ち粉の上に取り出し、8等分する。

4.
(3)を丸くふちを薄く広げ、(1)のあんとイチゴを包む。

ポイント
生地が温かいと扱いやすいので、手早く良く混ぜましょう。