イカのホットスパイシー炒物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 145kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イカ
- 1ハイ
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- 香菜
- 1/2束
- すりおろしニンニク
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- タレ(しょうゆ・レモン汁・ナンプラー 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イカは、下処理して1cmの輪切りにし、粉唐辛子をまぶしておく。

2.
フライパンにサラダ油を温め、ニンニクとイカを加えて強火でさっと炒める。
3.
タレと香菜を加えてからめ、火をすぐに止める。
ポイント
イカは火を通しすぎると固くなるので、強火でさっと炒めましょう。