グリーンカレー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 387kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏肉
- 160g
- ナス
- 2本
- ココナッツミルク
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖・塩
- 各少々
- バイマックル・唐辛子・バジル
- 各2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は一口大に切る。ナスは長さ1.5cmに切る。
2.
鍋にサラダ油を温め、低温でグリーンカレーぺーストを炒める。
ココナツミルクの半分を加えて炒める。

3.
鶏肉を加えて炒める。

4.
ナス・残りのココナッツミルクを加え、ナンプラー・砂糖・塩・唐辛子を加えて蓋をして煮る。沸騰したら、さらに10分煮る。

5.
ご飯の上に盛り付け、バジルを添える。
ポイント
カレーペーストは、低温でゆっくり炒めると香りが増します。