ナスラックKitchen

グリーンカレー

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    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 387kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏肉
160g
ナス
2本
ココナッツミルク
200ml
サラダ油
大さじ1
グリーンカレーペースト
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
砂糖・塩
各少々
バイマックル・唐辛子・バジル
各2枚
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切る。ナスは長さ1.5cmに切る。

2.

鍋にサラダ油を温め、低温でグリーンカレーぺーストを炒める。
ココナツミルクの半分を加えて炒める。

3.

鶏肉を加えて炒める。

4.

ナス・残りのココナッツミルクを加え、ナンプラー・砂糖・塩・唐辛子を加えて蓋をして煮る。沸騰したら、さらに10分煮る。

5.

ご飯の上に盛り付け、バジルを添える。

ポイント

カレーペーストは、低温でゆっくり炒めると香りが増します。