ナスラックKitchen

ジャガイモのキムチお焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
1個
白菜キムチ
50g
小麦粉
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1/2
つけだれ(しょうゆ・酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キムチは細かく刻む。

2.

ジャガイモはすりおろし、小麦粉・キムチを混ぜ、塩こしょうをふる。

3.

フライパンにゴマ油を温めて、(2)をスプーンでひとすくいずつ落として、両面を焼く。

4.

混ぜ合わせたタレを(3)につけて食べる。

ポイント

ジャガイモは、すりおろすと変色するので、すぐに焼いていきましょう。