フライパンで焼肉

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 363kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 160g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 下味(しょうゆ 大さじ1/2、すりおろしニンニク 少々、ネギのみじん切り 大さじ1、レモンの薄切り 2枚)
- つけだれ(しょうゆ・コチュジャン・ゴマ油 各小さじ1、味噌・みりん 各小さじ2)
- サンチュ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛肉に、酒と砂糖を加えてもみこむ。

2.
(1)に、下味の調味量を加えて冷蔵庫で漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油を温めて、(2)を強火でさっと焼く。
4.
サンチュの葉にのせて巻く。
合わせたつけダレの調味料を添える。
ポイント
肉に砂糖と酒をもみこみ、後から塩分のある下味をつけると肉が柔らかくなります。