ナスラックKitchen

フライパンで焼肉

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 363kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛薄切り肉
160g
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
下味(しょうゆ 大さじ1/2、すりおろしニンニク 少々、ネギのみじん切り 大さじ1、レモンの薄切り 2枚)
つけだれ(しょうゆ・コチュジャン・ゴマ油 各小さじ1、味噌・みりん 各小さじ2)
サンチュ
4枚
サラダ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛肉に、酒と砂糖を加えてもみこむ。

2.

(1)に、下味の調味量を加えて冷蔵庫で漬け込む。

3.

フライパンにサラダ油を温めて、(2)を強火でさっと焼く。

4.

サンチュの葉にのせて巻く。
合わせたつけダレの調味料を添える。

ポイント

肉に砂糖と酒をもみこみ、後から塩分のある下味をつけると肉が柔らかくなります。