ナスラックKitchen

ベトナム風スープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 113kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

エビ
8匹
セロリ
1/4本
もやし
1/4袋
トマト
1/4個
パイナップル(缶)
2枚
300ml
チキンコンソメ
1個
ニョクマム
小さじ1
バジル
2枚
こしょう
少々
すりおろしニンニク
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは殻をむき背わたをとる。
セロリ・トマト・パイナップルは1cm角に切る。

2.

鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、エビを加えて炒める。
セロリ・もやしを加え炒める。

3.

トマト・パイナップルを加え炒め、水とコンソメを加え煮る。
コショウをしてニョクマムを加えて火を止める。
器に盛りバジルを添える。

ポイント

エビは、煮込みすぎると硬くなってしまうため、さっと炒めて煮込みましょう。