ベトナム風スープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 113kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ
- 8匹
- セロリ
- 1/4本
- もやし
- 1/4袋
- トマト
- 1/4個
- パイナップル(缶)
- 2枚
- 水
- 300ml
- チキンコンソメ
- 1個
- ニョクマム
- 小さじ1
- バジル
- 2枚
- こしょう
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは殻をむき背わたをとる。
セロリ・トマト・パイナップルは1cm角に切る。
2.
鍋にニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、エビを加えて炒める。
セロリ・もやしを加え炒める。

3.
トマト・パイナップルを加え炒め、水とコンソメを加え煮る。
コショウをしてニョクマムを加えて火を止める。
器に盛りバジルを添える。
ポイント
エビは、煮込みすぎると硬くなってしまうため、さっと炒めて煮込みましょう。