ナスラックKitchen

ポテトのスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 213kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1個
タマネギ
1/4個
セロリ
1/5本
粗挽きソーセージ
4本
塩・こしょう
少々
ネギ
1本
コンソメ
1個
サラダ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、半月に薄切りにして水にさらしておく。
ネギは小口切りにする。
ソーセージは3等分に切る。

2.

タマネギ・セロリは薄切りにし、鍋にサラダ油を温めて、しんなりとするまで炒める。

3.

ジャガイモを加えて炒める。
水400ml(分量外)とコンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。

4.

ソーセージを加えて煮て、塩・こしょうをして味を調える。
器に盛り、ネギを添える。

ポイント

ゆっくりと炒めると、タマネギの甘みがでます。