ポテトのスープ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- セロリ
- 1/5本
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- 塩・こしょう
- 少々
- ネギ
- 1本
- コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮をむき、半月に薄切りにして水にさらしておく。
ネギは小口切りにする。
ソーセージは3等分に切る。
2.
タマネギ・セロリは薄切りにし、鍋にサラダ油を温めて、しんなりとするまで炒める。

3.
ジャガイモを加えて炒める。
水400ml(分量外)とコンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。
4.
ソーセージを加えて煮て、塩・こしょうをして味を調える。
器に盛り、ネギを添える。
ポイント
ゆっくりと炒めると、タマネギの甘みがでます。