ナスラックKitchen

もやしとニラのナムル

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 98kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もやし(1/2袋)
100g
ニラ
1/3束
A(すりゴマ・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは、洗って水に浸ける。
ニラは、3cmの長さに切る。

2.

鍋にもやしとひたひたの水を加えて、蓋をして火にかける。
沸騰してから3分ゆで、ザルにあげる。

3.

沸騰した湯で、ニラをゆでる。
冷水に取り、冷まして絞る。

4.

ボウルに(A)・(2)・(3)を入れて和え、器に盛る。

ポイント

もやしの豆臭さをやわらげるために、よく洗い水にさらしておきましょう。