もやしとニラのナムル

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もやし(1/2袋)
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- A(すりゴマ・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは、洗って水に浸ける。
ニラは、3cmの長さに切る。
2.
鍋にもやしとひたひたの水を加えて、蓋をして火にかける。
沸騰してから3分ゆで、ザルにあげる。

3.
沸騰した湯で、ニラをゆでる。
冷水に取り、冷まして絞る。
4.
ボウルに(A)・(2)・(3)を入れて和え、器に盛る。
ポイント
もやしの豆臭さをやわらげるために、よく洗い水にさらしておきましょう。