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ニンジンのエスニックサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 71kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ニンジン(小)
1本
長ネギ
5cm
ピーナッツ
大さじ1
ドレッシング(ナンプラー・レモン汁 各大さじ1)
砂糖
小さじ1
少々
赤唐辛子
1/2本
サラダ油
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは千切りにし、塩水につけ(500mlの水に塩小さじ1)絞っておく。

2.

長ネギは千切りにする。
唐辛子は種を除き小さく切る。
ピーナッツは油で炒め刻む。

3.

ボウルにニンジン・長ネギ・唐辛子を入れて、塩・砂糖を加え、ドレッシングで和えピーナッツを加える。

ポイント

ニンジンは塩水につけると「歯ざわり」の良い状態になります。