ナスラックKitchen

中華風揚げ団子

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 135kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8個分)

白玉粉
160g
砂糖
大さじ2
140〜150ml
あん
80g
練りゴマ
大さじ1
白ゴマ
適量
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉と砂糖をボウルに入れて湯を加えてこね、8等分にする。

2.

あんに練りゴマを加えて混ぜ、8等分にする。

3.

(1)の生地を7cm大にのばして(2)を包み、周囲にゴマを付ける。

4.

低温の油(150〜160℃)でゆっくり揚げる。

ポイント

やわらかめの生地にすると、ゴマが付きやすくなります。ゴマをつけたあとは、軽くにぎっておさえましょう。