中華風揚げ団子

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 135kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8個分)
- 白玉粉
- 160g
- 砂糖
- 大さじ2
- 湯
- 140〜150ml
- あん
- 80g
- 練りゴマ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉と砂糖をボウルに入れて湯を加えてこね、8等分にする。
2.
あんに練りゴマを加えて混ぜ、8等分にする。
3.
(1)の生地を7cm大にのばして(2)を包み、周囲にゴマを付ける。

4.
低温の油(150〜160℃)でゆっくり揚げる。

ポイント
やわらかめの生地にすると、ゴマが付きやすくなります。ゴマをつけたあとは、軽くにぎっておさえましょう。