豆腐のピリ辛煮

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 121kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐は縦横に2等分にする。
ネギは小口切りにする。
2.
鍋に水・コチュジャン・しょうゆ・酒・みりんを加えて煮立てる。
ちりめんじゃこ・豆腐を加えて煮る。

3.
中火にして4〜5分煮る。
4.
器に盛り、ネギを添える。
ポイント
豆腐は、長時間加熱すると「す」が立ちますので注意しましょう。