ナスラックKitchen

カレーピラフ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
ベーコン
2枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
バター
10g
カレー粉
小さじ1
A(水 200ml、コンソメ 1個)
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは1cmの薄切りにし、タマネギ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにする。
米は洗ってザルにあげておく。

2.

フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ニンジン・ピーマンを炒める。

3.

米を加えて炒める。

4.

カレー粉を加えて炒め、塩・こしょうをふる。

5.

炊飯器に(4)と(A)を加え、白ワインを加えて炊く。

ポイント

米は、フライパンをそのまま使って炊いても良いでしょう。その場合は、蓋をして中火にして炊きましょう。