カレーピラフ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 301kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 米
- 1合
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ1
- A(水 200ml、コンソメ 1個)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは1cmの薄切りにし、タマネギ・ニンジン・ピーマンはみじん切りにする。
米は洗ってザルにあげておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ニンジン・ピーマンを炒める。

3.
米を加えて炒める。

4.
カレー粉を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
5.
炊飯器に(4)と(A)を加え、白ワインを加えて炊く。
ポイント
米は、フライパンをそのまま使って炊いても良いでしょう。その場合は、蓋をして中火にして炊きましょう。