きのこのスープ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 30kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生シイタケ
- 1枚
- えのき茸
- 1パック
- 白ブナシメジ
- 1パック
- コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 350ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生シイタケ・えのき茸・白ブナシメジを、1cmの長さに切る。
2.
鍋にサラダ油を温め、(1)を良く炒める。

3.
コンソメ・水を加えて煮て、塩・こしょう・ワインで味を調える。
ポイント
きのこは、低カロリーで食物繊維が豊富。炒めて水分をとばすと見た目の量も減り、沢山の量も無理なく食べられます。
ダイエットにもオススメのレシピです。