ナスラックKitchen

きのこのスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 30kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生シイタケ
1枚
えのき茸
1パック
白ブナシメジ
1パック
コンソメ
1個
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
350ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生シイタケ・えのき茸・白ブナシメジを、1cmの長さに切る。

2.

鍋にサラダ油を温め、(1)を良く炒める。

3.

コンソメ・水を加えて煮て、塩・こしょう・ワインで味を調える。

ポイント

きのこは、低カロリーで食物繊維が豊富。炒めて水分をとばすと見た目の量も減り、沢山の量も無理なく食べられます。
ダイエットにもオススメのレシピです。