ナスラックKitchen

シンプル野菜サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 111kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レタス
2枚
キュウリ
1/2本
レッドキャベツ
1枚
トマト
1/4個
ドレッシング(オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、塩 小さじ1/3、砂糖・黒こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタスは一口大にちぎり、キュウリは薄切りにする。レッドキャベツは千切りにする。
水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水分を切っておく。

2.

トマトはくし型に切る。

3.

ドレッシングの調味料を混ぜる。

4.

野菜を器に盛り、(3)のドレッシングをかける。

ポイント

野菜は、切ってそのままにしておくと水分が出てしまい、風味や歯ざわりが悪くなるので、水につけます。
冷たい水で短時間に行なうと栄養素の損失も少ないです。