トマトの簡単サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- バジル
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- A(オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは乱切りにする。タマネギは薄切りにして水にさらしておく。
2.
ボウルに、(1)のトマトとタマネギを入れる。
3.
バジルをちぎって(2)に加え、塩・こしょうをふる。
(A)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
タマネギは水にさらして辛味を除き、水分をよく切ってから使うと、ドレッシングの調味料がからみやすくなります。