ペイザンスープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 19kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- セロリ
- 3cm
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
- パセリのみじん切り
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは1cm角に切る。
ニンジン・セロリは1cm角の棒状に切り、2〜3mmの厚さに切りそろえる。

2.
鍋に、水・コンソメ・(1)の野菜を入れて煮る。
3.
(2)にワインを加え、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
ポイント
手軽に作るためにコンソメを使いましたが、鶏がらスープを使って野菜を煮込んでも良いです。