ナスラックKitchen

ペイザンスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 19kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
セロリ
3cm
コンソメ
1個
400ml
パセリのみじん切り
少々
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは1cm角に切る。
ニンジン・セロリは1cm角の棒状に切り、2〜3mmの厚さに切りそろえる。

2.

鍋に、水・コンソメ・(1)の野菜を入れて煮る。

3.

(2)にワインを加え、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

ポイント

手軽に作るためにコンソメを使いましたが、鶏がらスープを使って野菜を煮込んでも良いです。