ホウレンソウのクルミ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 65kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/2束
- クルミ
- 2個
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホウレンソウは根元を良く洗い、沸騰した湯に塩を入れゆでる。
根元の方から付け、箸を使って全体を入れ、上下をかえしてゆであがったら、水に取り早く冷ます。
根元を集めて水分を切っておく。

2.
クルミはオーブントースターで焼き、みじん切りにする。
3.
長さ3cmに切ったホウレンソウを、クルミ・しょうゆ・みりんで和える。
ポイント
ホウレンソウは、ゆですぎないように、歯ざわりよくゆでましょう。
和え物は、食べる直前に和えるのがコツです。