簡単!ポテトサラダ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 226kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ハム
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは1cm角に切り水にさらす。ハムは1cm角に切る。
2.
ジャガイモをゆで、途中でミックスベジタブルを加える。
3.
ジャガイモがやわらかくなったら湯を捨て、再び火にかけ水分をとばし、冷ます。

4.
(3)に塩・こしょう・酢を加える。
5.
ハムを加えてマヨネーズで和える。
ポイント
ゆでたてのジャガイモに、マヨネーズを加えると分離してしまうので、冷ましてから和えましょう。