ナスラックKitchen

簡単!ポテトサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 226kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ミックスベジタブル
大さじ3
ハム
2枚
小さじ1/4
こしょう
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2.5

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは1cm角に切り水にさらす。ハムは1cm角に切る。

2.

ジャガイモをゆで、途中でミックスベジタブルを加える。

3.

ジャガイモがやわらかくなったら湯を捨て、再び火にかけ水分をとばし、冷ます。

4.

(3)に塩・こしょう・酢を加える。

5.

ハムを加えてマヨネーズで和える。

ポイント

ゆでたてのジャガイモに、マヨネーズを加えると分離してしまうので、冷ましてから和えましょう。