ナスラックKitchen

お手軽なサケマヨグラタン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 550kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケ
2切れ
フライドポテト(冷凍)
150g
スライスチーズ
2枚
こしょう
少々
ソース(マヨネーズ 1/3カップ、牛乳 50ml)
パセリのみじん切り
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケを一口大に切る。
グラタン皿にフライドポテト・サケをのせ、こしょうをふる。

2.

マヨネーズに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、ソースを作る。

3.

(1)の上に(2)のソースをかけ、スライスチーズをのせる。
230℃のオーブンで20〜25分焼き、パセリをちらす。

ポイント

冷凍のフライドポテトを使うと調理時間を短縮できます。
生のジャガイモを使用する場合は、薄切りにして少し固めに茹でて使いましょう。