お手軽なサケマヨグラタン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 550kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- フライドポテト(冷凍)
- 150g
- スライスチーズ
- 2枚
- こしょう
- 少々
- ソース(マヨネーズ 1/3カップ、牛乳 50ml)
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケを一口大に切る。
グラタン皿にフライドポテト・サケをのせ、こしょうをふる。

2.
マヨネーズに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、ソースを作る。

3.
(1)の上に(2)のソースをかけ、スライスチーズをのせる。
230℃のオーブンで20〜25分焼き、パセリをちらす。
ポイント
冷凍のフライドポテトを使うと調理時間を短縮できます。
生のジャガイモを使用する場合は、薄切りにして少し固めに茹でて使いましょう。